注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水云梦^_^蜗居

记录生活中的点点滴滴,享受着我的快乐

 
 
 

日志

 
 
关于我

闲暇时,坐在午后暖阳的氛围里,静静地沉浸在我的编织世界里,享受着我的快乐。

网易考拉推荐

我的十字绣  

2012-03-12 10:27:59|  分类: 【十字绣】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自萍儿依然《我的十字绣》

           

我的十字绣 - 水云梦 - 水云梦的蜗居

 

        如今,繁华的都市,处处可以见到这样富有时尚情调的十字绣的精品小店。走进千家万户,也常常可以看见主人家的墙壁上悬挂着一幅经过装裱的山水画十字绣。刺绣,这个名词对于我来说并不陌生。当姑娘时,就爱绣些窗帘、沙发垫、台布、床上靠垫、枕头。现代时尚已经推出了一种新型的十字绣,它同样是在绣布上精雕细琢,只不过是它融进了民族传统的一些绣法,通过简单的十字交叉绣法,把各种风情万种的图案绣在一块专业的绣布上面。

  十字绣外观华丽高雅,制作精美灵巧,作为居室内的一种装饰,它的图案随意发挥,形象栩栩如生,合乎现代人的审美心态和意愿。现代的居室,有的人喜欢把十字绣用来作为壁画悬挂,还有人喜欢将十字绣做成窗帘、沙发垫、台布、床上靠垫、抱枕,喜爱时尚的女孩,最喜欢把十字绣绣成精美的小小手机链,和小巧玲珑的钥匙串等等。相爱中女人,也勿忘用十字绣绣成一幅寓意深刻的“鸳鸯戏水”作品送给自己的心上人。十字绣,这种高雅而又时尚的玩法,深受广大女子的喜欢,在绣制的过程中,需要动一番情思,如图案的色彩搭配学,还要有整体的效果和特定的艺术形象思维,像抱枕上面的美少女的妩媚多情,十字绣江南春上的青瓦粉黛与绿树相映的景色,动物的十字绣里孔雀开屏的优美姿态等等。

  作为女人,假若利用余暇,让纤纤十指如彩蝶一般地在绣布上舞动,那真是一桩美不胜收的好事。

绣过十字绣的人都知道那是一个很容易“上瘾”的手工活,一旦绣起来就找不到停止的时刻。绣了两个晚上之后,我实在禁不住完工那一刻的诱惑,每当想到挂在新家,就会激发我无穷的动力。

两个周的时间,我每时每刻想的都是我的十字绣,每天下班就飞奔回家,刚进家门就开始一针一线的绣啊绣,别说做饭、洗衣服、擦地,吃饭都是匆匆完事,更甚至放下了最不能放下的电脑和网络。第一个周,仅仅是每天绣到半夜,虽是争分夺秒的绣,却始终不确定能不能完工。周末整整绣了两天之后,似乎看到了渺茫的希望,于是接下来的一周,不仅仅是半夜,早晨睁开眼就很自觉的到沙发上继续,竟然也能不困。有时候,动力真的能创造无限潜能。颈椎累的每天都有刺痛的感觉,周末可能会持续绣19个小时,即使平日,晚上从8:20绣到13:00也超越了极,每天都有腿脚发麻的感觉。

就是这样一种很多年不见的信念,这种久违的坚定和坚持,第七天,我的百合花终于绣成了。好有成就感我的十字绣 - 萍儿依然 - 萍儿依然哈哈,大家看看评价评价我的十字绣 - 萍儿依然 - 萍儿依然

这是我的第一副十字绣作品《百合花》,是维纳斯的,11ct。

我的十 - 萍儿依然 - 萍儿依然

《印度风情》,(11ct)这是春天十字绣

我的十 - 萍儿依然 - 萍儿依然

我的十 - 萍儿依然 - 萍儿依然

《婀娜多姿态》11ct    春天十字绣        

  我的十 - 萍儿依然 - 萍儿依然

 

我的十 - 萍儿依然 - 萍儿依然我的十 - 萍儿依然 - 萍儿依然

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017